筋トレの方法変更♪と奇跡の変化
こんにちは^0^
ど素人から月商100万オーバーを100名以上輩出してきた
せどり界トップクラスの指導実績をもつ
クラスター長谷川です。
久しぶりに公開処刑をしようと思います。
ジムを変えて初めて東急オアシスで
体脂肪計測をしました。
その結果は、こちらだああああああ。
3月は、怪我をしたので
2回しかジムに行けず
甘いものも結構食べたので不安でしたが
案外、変わらない結果でした。
体脂肪に関しては、減ったかもしれません。
ただ、3、4ヶ月ぶりに計測したのですが
毎月計測すべきだったなーと反省です。
先月、重すぎる負荷でトレーニングをしたことで
怪我をしたので筋トレの方法を変えました。
今は、メインのメニューで7回以上を3セット連続で
こなせる重さでしています。
10回以上3セット連続でできたら
負荷を上げることにしています。
逆に、7回以上できなかった時は
重さを下げることにしています。
メインのメニューは、
レッグプレス、チェストプレス、ラットプルダウンの
3種類です。
他に、1種類ずつするメニューは
ふくらはぎ、背筋、腹筋です。
以前よりも、セット数が増えましたが
連続ですることと、減らしたメニューがあるので
30分以内で終わります。
以前は、とにかく限界に挑む
そんな感じでしていたので緊張していましたが
この手法の方がリラックスしてトレーニングできています。
本来は 、3セット連続でするのが正しいようです。
最近は、食生活も変わり
美味しいと思うものよりも
体にいいものをたくさん食べたいなと思うようになりました。
お腹がシックスパックに割れた時は
公開しようと思います。笑
体の雰囲気は、あまり変わりませんが
手先が前屈で足に着くようになりました。
これは、自分にとって奇跡的なことなので
継続力って本当にすごいなと感動しました。
膝よりちょっとしたぐらいまでしか
手が伸びませんでしたので。
その写真は、気が向いたら
Facebook公開しようと思います。
I love you.
◆今日の名言
すごくワインに詳しい人が説明してくれたあとに、
「さあぞうぞ」と言われて飲むと、
何も考えずに飲むより何倍も美味しいものです。
味のパフォーマンスを高めてくれる人と飲むのは楽しいです。
食事もそうです。
京都に行ったとき、江戸時代にできた器で、
京都でしか取れない何とかですという説明を受けました。
その器に盛られた料理はいままで味わった中で
一番おいしい気がしました。
味そのものではなく、シチュエーションがお金を超えると実感した瞬間です
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